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Dans leurs mots: L'histoire de BC Packers
A chinese-candian worker at the paramount cannery
L’histoire de l’usine Imperial à partir du Rapport annuel de BC Packers, 1946
L’histoire de l’usine Imperial à partir du Rapport annuel de BC Packers, 1946. Archives de la ville de Richmond, série 1, fichier 12
L’histoire de l’usine Imperial à partir du Rapport annuel de BC Packers, 1946 cliquez pour entendre une lettre de Barker L’histoire de l’usine de Namu à partir du Rapport annuel de BC Packers, 1939 cliquez pour entendre une lettre de Barker

L’industrie de la mise en conserve et du traitement du poisson de la Colombie-Britannique a connu une période bien chargée dans les années 1940 à 1960.

La mise en conserve du saumon et la réduction du hareng étaient les principales activités d’énormes conserveries de poisson telles que l’usine Imperial de BC Packers à Steveston et celle de Namu sur la côte centrale. Il existait toutefois de nombreuses autres conserveries qui offraient des emplois aux gens à longueur d’année. C’était une époque d’humains et de machines. Les hommes et les femmes travaillaient aux côtés d’un vaste éventail de machines entièrement automatiques dans un milieu bruyant où les activités se déroulaient à un rythme effréné. Les emplois étaient souvent difficiles et répétitifs, les conditions froides et humides. Outre les luttes et les défis inhérents au travail dans une conserverie, la plupart des ouvriers se souviennent des amitiés, des bons moments et des efforts qu’il fallait fournir pour gagner honnêtement sa vie.

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