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Dans leurs mots: L'histoire de BC Packers
The crew of the trawler Shannon M
L’équipage du chalutier Shannon M vidant le cul-de-chalut. 1974.
Université de la Colombie-Britannique, Collections spéciales, C.-B. 1532/1058/1
L'équipage du chalutier Shannon M vidant le cul-de-chalut. Regardez un clip qui décrit la pêche au chalut.

« La ralingue inférieure et le cul-de-chalut » - La pêche de poissons de fond au chalut

Les chalutiers traînent un long filet conique au fond de la mer, attrapant ainsi les poissons de fond.

À mesure que les treuils de chalut mettent le gros filet lourd à l’eau par l’arrière du bateau, d’énormes panneaux de chalut en métal aident à faire couler le filet au fond de la mer. Une ligne de fond lestée appelée ralingue inférieure racle le fond de la mer et une ralingue supérieure couverte de flotteurs aide à ouvrir la gueule du filet. Les panneaux du chalut agissent comme un cerf-volant, maintenant grand ouvert le filet alors que les côtés du filet, appelés ailes du chalut l’ouvrent encore davantage. À mesure qu’il pénètre par la gueule grande ouverte du filet, le poisson est refoulé vers le cul-de-chalut, l’extrémité étroite du filet où il s’amasse. Une fois le lourd filet rempli, les treuils puissants du chalutier le remontent vers le bateau. Le contenu du cul-de-chalut est alors déversé sur le pont où la prise est triée.

Les chalutiers tirent d’énormes filets dont la gueule peut atteindre 100 pieds (plus de 30 mètres) de large.

Au cours des années, les chalutiers pêchant pour le compte de B.C. Packers ont capturé des poissons de fond tels que la sole, le sébaste et la morue destinés aux services d’aliments frais et congelés et d’aliments préparés de qualité supérieure de la compagnie.

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